Scones - Rezept von Shila

Zutaten für 12 Stück:
250g Mehl
4 TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g Butter, in kleinen Stücken
125 ml Milch
4 EL Wasser
zusätzlich Milch zum bepinseln
Öl für’s Backblech

Zubereitung:
1. Backofen auf 210° C vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Butter zufügen und mit den Fingerspitzen mit dem Mehl verreiben.
2. Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Milch und Wasser vermischen und fast die gesamte Mischung zufügen. Dann die Zutaten mit einem Messer mit breiter Klinge schnell und kurz (weil er sonst zäh wird) zu einem weichen Teig verarbeiten . Nach Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen.
3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben (Mehl mit etwas Backpulver gemischt). Den Teig kurz durchkneten, bis er bindet. Dann 1,5 cm dick ausrollen.
4. Mit einer bemehlten, runden Ausstechform von 5 cm den Teig ausstechen und auf das Backblech legen. Mit Milch bepinseln. Die Scones in 10-12 Minuten goldbraun backen.
Mit Konfitüre und geschlagener Sahne servieren.
What are scones? It is hard to describe a scone to someone who has never had one. It's lighter than a biscuit, smoother than an English muffin, heavier than a muffin, and thicker than a flat bread!