Mini-Johannesbeertorte Für den Boden: 70 g Butterkekse zerkrümeln (z.B. in Folie mit einer Kuchenrolle) mit 70 g kalter Butter verkneten. Eine Mini-Springform an den Seiten mit Backpapier ausschlagen, den Teig einfüllen, einen Rand formen. In den Kühlschrank stellen. 1 Pfirsich mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten und mit 1 EL Zucker pürieren. 3 Blätter durchsichtige Gelatine 5 Minuten in viel kaltem Wasser einweichen, danach (ohne Flüssigkeit) in einen Topf geben und vorsichtig auflösen (50 C°). 100 g Vollmilchjoghurt löffelweise in die Gelatine rühren (nicht umgekehrt) 100 g geschlagene Sahne und das Pfirsichmus unterrühren. Die Creme in die vorbereitete Springform füllen und alles mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit roten Johannisbeeren (oder Feigen) belegen und nach Geschmack mit Tortenguss überziehen. In den Kühlschrank und eine weitere Stunde kalt stellen. |